ALEXEY_SKRYNNIKOV (kin_thefigvam) wrote,
ALEXEY_SKRYNNIKOV
kin_thefigvam

Летопись историй в городских автобусах Слуцка. Часть 2

Я, если честно, не думал, что "Летопись историй в городских автобусах Слуцка" придется продолжать, но последняя история произошедшая непосредственно со мной вынудила меня написать в блог ещё. А значит мы продолжаем.

В первой части я высказывал своё мнение, а здесь конкретная ситуация. На самом деле подобных ситуаций в транспорте много, это понятно, люди разные, с разным настроением, но никто не хочет в них попадать. Я попал поневоле.
Отработав на ногах весь день, ездили фотографировать под Минск большое событие, возвращался домой в автобусе №6. Всё как обычно, конец дня, люди едут с работы, ничего не предвещало беды.
В автобусе было не мало людей, но можно было свободно проходить. Я с двумя пакетами и рюкзаком обнаружил свободное место. Думаю, здорово!! Раз никто не садится, можно занимать. Подчеркну, люди в автобусе стояли, но были места, которые никто не занимал, причем это не места для инвалидов и людей преклонного возраста, а самые обычные.
И вот тут началось самое интересное.
Женщина, которая стояла рядом и не занимала свободное место, начала на меня ворчать. Абсурдность ситуации зашкаливает. Кажется что она хотела просто с кем то поругаться. Начала говорить: "Еще бы на голову сел".
Я закипел. Просто промолчать не смог, да и на место таких нужно ставить. Ответил ей. И тут началось ещё больше.
Женщина начала мне высказывать что я молодой и мог бы постоять и что хамлю. То что я после рабочего дня она конечно не знала, да и какая разница. Есть свободное место. ну не будем же мы все ехать стоя. Но нет.
Знаете что самое интересное?? В автобусе эту женщину начали защищать другие женщины, в том числе кондуктор. Не знаю, это женская солидарность или что, но не справедливо.
А мы так и ехали со свободными местами, помимо моего были еще свободные, пока женщина не вышла из автобуса. На этом все и закончилось.
Пишу эту историю уже по прошествии недель двух, конечно успокоился. но высказаться хотелось. История не передаёт всех реплик и эмоций которые там были, но смысл понятен. В общем, товарищи, давайте жить дружно,ну и еще одна причина купить машину.
Tags: Авто, Беларусь, Блог, Интересно, Культура, Люди, Мнение, Слуцк, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments