ALEXEY_SKRYNNIKOV (kin_thefigvam) wrote,
ALEXEY_SKRYNNIKOV
kin_thefigvam

Летопись историй в городских автобусах Слуцка



Сколько историй приходилось наблюдать в городских автобусах Слуцка, сколько всего подслушано. Мне кажется, если их записывать, то лет эдак через 10 можно сборник выпустить.

Сегодняшние наблюдения натолкнули меня на очередные рассуждения для блога.

На фото женщина, не сказать преклонного возраста, но не молодая женщина. Хотя это не важно. Глядя на неё понимаешь, что опрятно выглядеть, то есть держать марку, можно в любом возрасте.

Так вот, заметил неприятное наблюдение, что в слуцком транспорте многие люди ездят в неопрятном виде. А именно в рабочей одежде, те же граждане цыганской национальности и др. Получается человек отработав на своем предприятии смену спокойно себе заходит в автобус и самое интересное что никто ему не делает замечание,ни кондуктор, ни пассажиры, это норма.

Не знаю что там в правилах написано, это тех, которые в каждом автобусе мелким шрифтом написаны, но в других городах, не Беларусь, а Украины или Россия, даже висят наклейки, что-то вроде "В неопрятном виде не входить", точно не помню.

Еще одна важная деталь что в России и Украине, не везде конечно, а там где я был, преобладают частные перевозчики и само собой никакой частник не захочет чтобы в автобус ехал какой нибудь неопрятный бомж. А в Беларуси в городах государственные перевозчики.

Ну к примеру, пустил бы маршрутчик или таксист в салон человека от которого неприятно пахнет, конечно нет, чёрт с этими деньгами.

Может белорусы по натуре такие, терпят и молчат, может это бескультурье или необразованность, не знаю. Но считаю что заходить в автобус в рабочей одежде или в алкогольном опьянении неприемлемо. И было бы легче дышать в транспорте если бы таких пассажиров просто не пускали.
Tags: Авто, Беларусь, Блог, Интересно, Культура, Люди, Мнение, Наблюдения, Слуцк, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments